Рынок устройств печати упал на 4 % в 2016 году

Рынок устройств печати упал на 4 % в 2016 году

Мировой рынок устройств печати завершил четвёртый квартал с небольшим ростом, однако по итогам всего прошлого года произошёл 4-процентный спад в натуральном выражении. Об этом свидетельствуют данные аналитиков IDC.

Ими было подсчитано, что в октябре–декабре 2016 года производители выпустили в общей сложности 27,8 млн принтеров, МФУ и копиров на сумму более $14 млрд. Количественные поставки этого оборудования поднялись на 0,6 %. На такую же величину выросли отгрузки струйной техники, а лазерный сегмент зафиксировал подъём на 1,6 %.

 

 

За весь 2016 год в мире было выпущено 99 млн единиц печатающей техники против 103,2 млн штук в 2015-м.

В четвёртой четверти 2016 года HP Inc. осталась лидером рассматриваемого рынка, а также нарастила поставки оборудования наибольшими темпами (на 4,3 % до 10 млн штук) в пятёрке крупнейших производителей. Наихудшую динамику показала Samsung Electronics, у которой выпуск принтеров и МФУ сократился на четверть.

 

В исследовании IDC говорится, что самую высокую динамику увеличения поставок устройств печати показал Азиатско-Тихоокеанский регион (без учёта Японии), где квартальные отгрузки повысились на 4,2 %. Этому подъёму во многом способствовал китайский рынок, на котором остаётся сильный спрос на аппараты со встроенными ёмкостями для чернил вместо картриджей в секторе малого и среднего бизнеса, а также наблюдается рост лазерного сегмента благодаря расширению канала сбыта ключевыми вендорами.

S-cart.ru | Скупка картриджей. Покупка картриджей в Москве и регионах. © 2017